June 20, 2011

Лига33 стартовала.

В эту субботу стартовал абсолютно новый для России проект под кодовым названием Лига33. Более подробную информацию и фотографии под катом.

 

Первый тур элитной Лиги на Рижке решился базз-битером.

В 10 утра Рижка распахнула свои ворота, и туда потянулись лучшие московские банды. 32 сильнейших команды получили игровую двусторонюю форму k1x и уже присматривались друг к другу.

Жеребьевка разбросала все команды по группам, и понеслась.

7 игровых кортов, среди которых 4 с этого сезона имеют названия партнеров Лиги – k1x (4), Subway (5), Mantime (6) и Pepsi (Gatorade) (7). На главном корте – только самые крутые и зрелищные матчи.

В первой игре Лиги на центральном корте сошлись Flip и грозная Пирамида. С первых секунд стало жарко. Игра по новым правилам, основное отличие которых состоит в продолжении игры без чека сразу после забитого, заметно добавила динамичности. Теперь нет времени на раскачку после попадания. Забил – расслабился – вынимай.

Чемпионы мира без труда раскатали ребят – 16:3. Пирамида вообще больше половины игр тура провела в щядяще-экономном режиме. Казалось, что парни на релаксе убирали всех своих соперников. Ближе к развязке дня все постепенно менялось.

Президент Ассоциации уличного баскетбола Сергей Байдаков ознакомился с нововведениями Лиги и посмотрел несколько центральных матчей тура.

Групповой этап неформально определил команды с самыми серьезными намерениями. Здесь Пирамида, Гефест, Магазин Стритбол, Игуана и еще несколько хорошо знакомых всем контор.

После группового этапа прошла жеребьевка плей-офф, во время которой Грунис и Мормон раскидали группы парами, четвертые места с первыми, третьи со вторыми.

После жеребьевки Subway подвез элитных и всегда свежих сандвичей, которые были розданы командам. Pepsi делала все, чтобы хоть немного уменьшить накал игр.

На ранних стадиях плей-офф пожалуй, самой зрелищной была игра Shaking streets – Гефест. Такие техничные парни, как Вано Грищенко, Варлам и Сергей Войдаков, не могли не устроить шоу в противостоянии друг с другом. Вано, как и обещал до чемпионата, делал эффектные кроссоверы и показывал классную игру, но и Войдаков отвечал достойно (хотя бросок поначалу не шел), и Колчев, как всегда, был на месте, и Малыш неплохо вышел и затолкал пару мячей, убрав сумбур в действиях Гефеста. Все это пришло к овертайму, а он теперь играется до 2 забитых очков, так что треха решает. Ну, Войдаков и решил.

В четверку сильнейших прошли такие гранды, как Пирамида, Гефест, Игуана, а вот последную путевку в элитную четверку неожиданно для всех получила контора Profit с Антоном Зиминым во главе. Еще один гранд, Магазин Стритбол (без Марина), был повержен в четвертьфинальном противостоянии с Гефестом – 6:11.

Любопытный был еще матч Пирамиды с Вроде отпустило. Закончился он 12:0, но так показалось, что травмированный человек-татуировка Рижки Белый после игры был вполне горд за своих партнеров, которые… отгрузили мощной Пирамиде аж 4 “горшка”. Тюрин крыл Зорина, и даже Коваль зачехлил то ли Александрова, то ли Майорова.

В первом полуфинале Пирамида взяла вверх над Profit – 10:6. Во втором Гефест обыграл многократного чемпиона Москвы и России Игуану – 11:9. Справедливости ради, Игуана была не в сильнейшем составе – из-за проблем со здоровьем Евсея в последний момент заменил Виктор “Молодой Леброн” Павленко, а его однофамилец Михаил Павленко играл не вполне здоровым.

Финал первого тура Лиги: ПирамидаГефест. Центральный корт под завязку. Безжалостная битва двух титанов стала настоящим украшением тура. Агрессивный Александров, заряженный Гюнтер, нацеленный Майоров против уверенного Сорокина, большого Малыша и быстрого и техничного Войдакова.

Большую часть матча вел Гефест: 4:1, 6:4, но ближе к концу Пирамида сравняла, и казалось, что у нее теперь все шансы: соперник сбился на неподготовленные атаки. Но пару раз удачно отзащищавшись, Гефест довел до концовки, а там уж кому повезет. В какой-то момент Пирамида все-таки забила (фирменный лей-ап в силовом проходе от Александрова), да еще и с фолом, но “плюс один” сделать не получилось, а Гефест проснулся и сравнял. Последняя атака была за Пирамидой, но снова Гефест отзащищался; после борьбы за мяч и серии почти-перехватов мяч за 2 секунды до конца оказался в углу у Малыша, он заметил прямо под кольцом Сорокина, пас – и бросок от щита в одном прыжке. Не успел мяч пролететь сквозь корзину, как прозвучала сирена… Победителем первого тура становится Гефест.

На награждении партнер Лиги Mantime вручил командам элитное нижнее белье, а Грунис раздал 4 сильнейшим бандам конверты с призовыми.

Команды накапливают злость до следующего тура (суббота, 25 июня).

 

При написании отчета был использован материал: streetbasket.ru

Leave a Reply