July 4, 2011

Лига33. Гефест первые, но Shaking streets в сердцах всех зрителей!

 

Всё, как обычно: суббота, то солнце, то дождь, одни и те же люди, одни и те же лица. Всё, как обычно. Фавориты и те всем известны и привычны, что отдаёт чем-то приторным. Даже музыка и та родом из 90-х – треки-ровесники некоторых из участников турнира! И отчёт мог бы завершиться на сухой фразе: «Снова победил Гефест», если бы не квартет молодых ребят, которые не оставили равнодушными никого из присутствовавших в этот день на «Рижке»!


А начиналось всё по стандартному сценарию: жеребьёвка и погнали!
Кому-то повезло с группой больше, кому-то меньше. Но ведь главное для участников – это не «срубить бабки», а вдоволь «погонять» в стрит, не так ли? А это значит – других посмотреть и себя показать.

Группа 1

Гефест, Штат и БК Наука. Армаду не допустили до участия в туре за систематическое несоблюдение правила, касающегося официальной формы, в которой все команды обязаны играть. Напоминаем, оно заключается в том, что команда обязана играть только и строго в официальной форме Стритбаскет, нет формы – в зрительный зал.
Гефест довольно просто обыграл БК Наука, а вот со Штатом лёгкой прогулки не вышло! Более того, именно команда Лёни задавала тон в той игре! Шутка ли, вести 6:1 у записного фаворита по ходу встречи! Гефест сделал обратную замену в составе, «уволив» самого результативного игрока второго тура Антона Индрикова и, возвратив отдохнувшего и загоревшего Сергея Сорокина. Что ж, игра у лидера чемпионата не клеилась, нервничали, из-под кольца не забивали, в то время как Лёня Кривовязь смачно «колил» сверху и забивал «трёхи». Гефест разницу отыграл, но выйти вперёд так и не получилось, спешили, штрафные не забивали, да и Штат не дрогнул, довёл матч до победного конца. В итоге первое место в группе осталось за Штатом, вторые – Гефест, замыкающие – БК Наука и Армада.

Группа 2

Первая игра во второй группе не состоялась, команда ВСЁ ХОРОШО к 11 утра не успели проснуться, «подарив» победу SHAKING STREETS. Хотя парни в подобных подарках не нуждались – уверенно обыграли 1997 ORIGINAL’S и JACK%POT. Наконец, проснувшись, ВСЁ ХОРОШО «зацепили» JACK%POT, но всё равно оказались на последнем месте в группе. Третье место за командой Максима Клыкова 1997 ORIGINAL’S.

Группа 3
Третья группа волей жребия оказалась весьма боевой: практически все матчи заканчивались с разницей в 2-3 очка, что при новых динамичных правилах совсем немного, хотя и достаточно для победы. Серёга Генералов из ВРОДЕ ОТПУСТИЛО никак не пристреляется к кольцам, чтобы уж наверняка доминировать на площадке, да и Андрей Ковалёв бегал «зелёный», нехорошо себя чувствовал, однако команду свою не оставил!
Главный бутербродный спонсор в лице команды САБЫ занимают второе место, а первенствует опять PROFIT – Антон Зимин продолжает феерить и зажигать партнёров по команде на новые асфальтовые подвиги! БОЛЬШИЕ КЕДЫ занимают четвёртое место в группе.

Группа 4

Этот квартет рисковал стать одним из самых непредсказуемых, однако МАГАЗИН СТРИТБОЛ отправился в заграничный вояж, покорять Prague Open, и лишил Лигу33 одного из своих хэд-лайнеров. В их отсутствие судьбу первого места в группе разыграли БЕЛОСНЕЖКА и 7Г, АПВ и ФЛАМИНГО FRESH. Каждый проиграл по разу, по «закрутке» выше оказался FRESH, который обыграл БЕЛОСНЕЖЕК с большей разницей в счёте (12:6). Это поражение отправило команду Мурзилки на третье место. Второе за АПВ.

Группа 5

«ИГУАНА нынче не та», – то и слышно со всех сторон. Соскучилась публика по грозной и уверенной ИГУАНЕ, никто уже их не боится. Даже молодая БАРРАКУДА даёт бой, хотя силёнок им пока не хватает. Кстати, со слов Ильи Краюшкина, парни свою команду так назвали, потому что Акулы – это банально, а Игуана – уже занято, а нужно было какое-то злое название. Ребятам надо ещё потренироваться, а пока четвёртое место в довольно сильной группе.
ВИА представили один из самых высокорослых составов, но пока не могут похвастаться выдающимися результатами – только третье место.
«Баззер шот от Павлена злит даже спустя неделю! Посмотрим чем это обернется…», – запись на стене у Виктора Дементьева из ЗАВТРА ПИКНИК, не иначе как судьба свела именно эти команды ещё на стадии групп! Напомним, что в 1/8 финала второго тура исход матча решился на последней секунде сумасшедшей трёхой Михаила Павленко, превратившей «-1» в победу для ИГУАНЫ. В этот раз Павлена оставили запасным, вернулся же Александр Гильшанский. Да и игра, казалось, как-то совсем просто даётся многократным чемпионам всея и всего – 2:7 – красноречивое доказательство! Но прицел Алексея Збраилова сбился, в свою очередь, открылись поливайки у Александров – Алабина и Суровнева. Вообще удивительное дело: при таком изобилии «тяжёлых» игроков, бОльшую часть матча обе команды атаковали издали, устроив буквально конкурс трёх, только с очень низким процентом реализации. ЗАВТРА ПИКНИК сравнял счёт и даже вышел вперёд. ИГУАНА взяла тайм-аут, изменила тактику, и теперь атаковала из-под кольца. Но чего-то не хватило. Не обошлось и без броска под сирену, на этот раз его исполнил Роман Евсеев, но мяч не забил, надо было выпускать Павлена! 9:11 в пользу ЗАВТРА ПИКНИК. Реванш состоялся.

Группа 6

В шестой группе статус полуфиналиста второго тура подтвердил ТИРЕКС, уверенно обыграв всех соперников в группе. Только с ЛЮБИТЕЛЯМИ СВЕРХУ пришлось «зарубиться». ZA-TKNIS показали себя техничной, азартной командой, но финты их действуют пока только в районе трёхочковой, а под кольцом тяжёловато приходится. Ну, что ж, у ребят всё впереди, Иван Дайнеко уже успел «засветиться» как лучший снайпер первого тура, нет препятствий для развития! А пока третье место к группе. ADMITAD проиграли все три матча и замкнули группу, хотя их результативности могут позавидовать и топовые команды, осталось прибавить в защите!

Группа 7

Проходная группа для действующих чемпионов России и мира ПИРАМИДЫ. 15:3, 15:3, 15:6 – несерьёзно, а ведь не приехал Илья Александров, могли быть варианты. Но обошлось без сюрпризов. А вот FLIP, ESCALADE и БАБКА4LIFE нервы друг другу потрепали! Каждый проиграл по разу, и снова пришлось считать забитые/пропущенные мячи! В итоге FLIP на втором месте, следом БАБКА4LIFE и ESCALADE. Занятно, что в сводном рейтинге команд они расположены в таком же порядке.

Группа 8

Заключительная группа и всё команды с суровыми названиями! ДУБОВЫЕ ЛИСТЬЯ драфтанули в свой состав «молодого Леброна» Виктора Павленко и заметно прибавила в скорости и напоре! Серьёзное противостояние произошло и в споре за 2 местро в группе между одной из самых лёгких команд турнира СУРОВЫЙ ПАРОВОЗ под руководством машиниста Евгения Седых и одной из самых тяжёлых – ПЕРВАЯ ВСТРЕЧА. Нелегко приходилось воздушному Игорю Игнатову против плечистого качка Николая Рогачёва, а что делать, соперников не выбирают! Тем более подход у ПЕРВОЙ ВСТРЕЧИ к матчам очень серьёзный: после каждого сражения брифинг, обсуждение кто где «накосячил» и как этого избежать в будущем, плюс у каждого головной убор в наличии, ну, просто образец для подражания, а не команда! :-) Однако, им это не помогло подняться выше третьего места. Команда ФАРШ оправдала своё название, в этой группе победить никого не получилось.

После обеденного перерыва жеребьёвку провёл главный судья соревнований Александр Говердовский. С его лёгкой руки определились соперники в 1/16 финала.

1/16 финала

Автоматически эту стадию преодолели ФЛАМИНГО FRESH и ШТАТ – первые места в своих группах вывели их на отсутствующих АРМАДУ и МАГАЗИН СТРИТБОЛ.
Лидеры камня на камне не оставляют от своих оппонентов:
SHAKING STREETS выигрывает у ADMITAD 13:5.
ДУБОВЫЕ ЛИСТЬЯ разносят БАРРАКУДУ 13:6, с таким же счётом ПИРАМИДА проходи БОЛЬШИЕ КЕДЫ.
ИГУАНА практически не замечает ФАРШ – 15:4.
А ГЕФЕСТ и вовсе мог оформить победу всухую, но БЕЛОСНЕЖКА и 7Г таки смогли огрызнуться – 14:3.
PROFIT забили максимальное количество очков, победив ESCALADE 16:6. Перебор!
СУРОВЫЙ ПАРОВОЗ и ВИА, напротив, забивают мячи с большим трудом, расходятся со счётом 3:8.

В битве АПВ и БК НАУКА сошлись старожилы стритбольного движения Москвы – Дмитрий Фунин и Денис Завьялов. Кажется, в их паспортах в графе «прописка» написано Рижка! Игру они продемонстрировали тягучую, никто не хотел уступать! Но пришлось. Зос не забивает спасительные трёхи, и БК НАУКА проходит дальше. 7:11. По итогам турнира Дениса Завьялова дисквалифицировали на следующий тур за некорректное поведение в адрес судей.

Не менее напряжённым получился матч 1997 ORIGINAL’S и ЛЮБИТЕЛИ СВЕРХУ. Макс Клыков потерял свою яркость и самобытность: миллион трёх и команда в дамках. Сейчас всё как-то скучно происходит, и банда «болтается» где-то в середине турнирной таблицы. Не обошлось без небольшого недопонимания – судьи случайно не туда записали забитые очки, не в пользу ORIGINAL’S, справедливость восстановили, тем не менее, победа у ЛЮБИТЕЛЕЙ СВЕРХУ – 10:12.

Но основные страсти разгорелись на пятом корте, где играли JACK%POT и ZA-TKNIS. Обе команды быстрые и техничные, без столкновения интересов не обошлось. Но первыми нервы не выдержали в Михаила Терехова, который был крайне недоволен судейством, выразил это мощным ударом ногой по мячу, который улетел далеко за пределы площадок, в парк, а также нецензурной бранью и угрозами в адрес судей. Может, в регби с такими талантами? За свои деяния он получил дисквалифицирующий фол по ходу игры, а также дисквалификацию и на весь следующий тур. А победу добыли ZA-TKNIS, как бы символизируя старую стритбольную присказку: «Заткнись и играй!». 6:7.

FLIP долго и упорно сопротивлялся ВРОДЕ ОТПУСТИЛО, но Диман Тюрин поймал свою волну и его было не остановить: проходы, подробы, блок-шоты! 7:8.

Мощные ЗАВТРА ПИКНИК и ПЕРВАЯ ВСТРЕЧА выбивали силы друг из друга на главном корте. ПИКНИК так и не разобрался, как же лучше защищаться: держат проход, им забивают со средней, держат от броска – соперник идёт в проход! И трёшка предательски не пошла, хотя сейчас мы все знаем, к кому она иммигрировала! 7:9 ПЕРВАЯ ВСТРЕЧА проходит дальше.

ТИРЕКС и ВСЁ ХОРОШО достаточно жёстко сыграли, Артём Хрипко вновь исполнил ставший уже коронным номер – падение головой в асфальт, но за артистизм очки в протокол не записывают, ТИРЕКС достаточно грамотно довёл матч до победы – 7:5.

САБЫ и БАБКА4LIFE также смогли определись победителя только в концовке матча. Самая молодая команда турнира БАБКА4LIFE под предводительством Ивана Плешкова не перестаёт удивлять и радовать своей вдохновенной игрой! 5:7, молодёжь проходит дальше.

После череды споров и препирательств с судьями, главный судья соревнования Александр Говердовский сделал объявление, суть которого сводилась к тому, что необходимо уважать себя, соперников и судей, не допускать оскорблений и угроз. Всё по делу!

1/8 финала

PROFIT играючи преодолевает барьер в лице ВИА, хотя многие до сих пор удивляются, как им это удаётся! Какой у них секретный ингредиент??? Неужели и правда Антон Зимин? Хотя в точности трёхочковых он очень заметно прибавил! Дело в том, что ВИА язык не поворачивает записать в проходные команды, а по счёту, получается, что без борьбы сдались – 15:6.

SHAKING STREETS с минимальной разницей обыграли БК НАУКА, все же знают, что Фунтик никогда не сдастся, до последнего будет «вгрызаться» в мяч и соперников! Но одного рвения не достаточно, нужно ещё капельку везения!

ФЛАМИНГО FRESH и ZA-TKNIS команды примерно равные по уровню, разве что FRESH чуть поопытнее и повыше, отсюда и победа – 14:13.

Опыт взял своё и в противостоянии ДУБОВЫХ ЛИСТЬЕВ и БАБКА4LIFE, эффектную точку в матче поставил Антон Саяпин, забив мяч с навеса. 15:6.

ГЕФЕСТ и ТИРЕКС очень хотели встретиться в финале второго тура, не вышло. Да и сейчас стадия получилась достаточно ранняя. Дружба дружбой, а проходит дальше только одна команда. Всю игру ТИРЕКС пребывал в роли догоняющих, но просто ГЕФЕСТ всё же сильнее – 10:12.

ШТАТ и ЛЮБИТЕЛИ СВЕРХУ очень долго не могли открыть счёт, но затем разошлись и ШТАТ даже преодолел рубеж в 10 очков – 11:9.

ПЕРВАЯ ВСТРЕЧА продолжает «давить» своих менее габаритных соперников. Вот и ВРОДЕ ОТПУСТИЛО оказались за бортом, как ни старались! 8:7.

Главное эпическое сражение на данной стадии случилось между ПИРАМИДОЙ и ИГУАНОЙ. Неудачная игра на стадии группы у ИГУАНЫ привела к ранней встрече с очень серьёзным соперником. И матч получился в высшей степени напряжённым и жёстким: не жалели ни себя, ни, тем более, соперника! Игра показала, что ИГУАНА пока не готова к подобным сражениям. 9:7.

1/4 финала

ФЛАМИНГО FRESH, похоже, достигли своего максимума на данный момент, попасть в восьмёрку – весьма почётно! Но пройти PROFIT раньше полуфинала не удалось в этом сезоне никому. А, может, PROFIT-у просто везёт с сеткой? 5:16.

Наконец-то нашлись и те, кто сумел совладать с управляемой мощью сдвоенного центра ПЕРВОЙ ВСТРЕЧИ – Александром Крымским и Николаем Рогачёвым. Этой командой оказался ГЕФЕСТ, выставив сопоставимых по габаритам Дмитрия Искрина и Сергея Сорокина, которые, получается, ещё чуть более мастеровитые, чем их визави. 8:5 в пользу ГЕФЕСТА.

ШТАТ не сумел совершить вторую сенсацию за день и обыграть второго из двух лидеров чемпионата, ПИРАМИДУ, не получилось. Хотя дерзости Лени и Севы можно позавидовать! Если травмы обойдут стороной, а парни продолжат прогрессировать, ещё дадут жару! А пока ПИРАМИДА недосягаема для этих ребят – 16:8.

Самая непредсказуемая развязка случилась в матче SHAKING STREETS и ДУБОВЫЕ ЛИСТЬЯ. Счёт менялся просто с невероятной скоростью! Мормон только успевал озвучивать вновь поменявшиеся цифры на табло. Команда Вано и Варлама большую часть поединка вела в счёте, но ДУБОВЫЕ ЛИСТЬЯ сдаваться не собирались, более того, за 20 секунд до конца встречи вели 2 очка! Но Ваня Грищенко забивает из-за дуги, а затем и перехват + результативная атака! Счёт становится 14:13. И тут случается epic fail: фол на Лёхе Варламове! Напоминаем, что матч идёт до 15 очков. Но Варлам даёт соперникам шанс на спасение, которым они не воспользовались, более того, ДУБОВЫЕ ЛИСТЬЯ снова фолят уже на Ване Грищенко, причём сознательно! Смелая и одновременно глупая тактика, которая, конечно, не принесла победы ДУБОВЫМ ЛИСТЬЯМ. Самый результативный матч тура – 15:13.

1/2 финала

В полуфинале сошлись ГЕФЕСТ и PROFIT. Первые в этом сезоне ни разу не обходились без финала, вторые – никак не могут в этот заветный финал попасть! Что ж, и в этот раз не получилось. Заряд батареек лимитирован, а вот Серёга Сорокин, наоборот, разыгрался, да и Колян Колчев на месте. ГЕФЕСТ записывает в свой актив третий финал. 15:8.

Второй полуфинал стал украшением всего тура! ПИРАМИДА начала уверенно обыгрывать SHAKING STREETS, как говорится, на классе. Но оторваться в счёте не получалось. Миша Гюнтер злится и кричит на секундометристов, Алексей Зорин неудачно приземляется на асфальт и получает лёгкие, но неприятные травмы, которые едва ли будут его помощниками в остатке матча.
Алексей Варламов в этот день отмечал день рождения, и, кажется, мы знаем, что он загадал! Либо, сбылось одно из пожеланий в его адрес, в частности, удачи! Такого количества невероятных трёшек в исполнении Варлама и Вано ещё не приходилось видеть в рамках одного матча! А ведь некоторые на грани и даже за гранью фола!!! Публика ликовала! SHAKING STREETS завоевали сердца зрителей и те поддерживала «молодых» как никого и никогда! ПИРАМИДА лишь хваталась за головы и разводила руки в стороны, они сделали всё от них зависящее, просто SHAKING STREETS прыгнули выше головы! 9:14.

ФИНАЛ

Основной вопрос: остались ли у SHAKING STREETS патроны на финал?
Варлам остался в запасных, уступив место на площадке Сергею Журавлёву и развязав руки Вано Грищенко – ведь мяч то всего один, оба сразу его бросать точно не могут! :-) Илья Курашкин показал, что не лыком шит, дал сверху разок, тут и Варлам вернулся на площадку.
У ГЕФЕСТа всё стандартно – Колян снимает все подборы, сам не бросает, а заносит мяч в кольцо – просто и результативно, Сергей Сорокин хорош на добивании. Только трёхочковая пушка Сергея Войдакова пока молчит.
ГЕФЕСТ «летел» весь матч, догонял, и лишь за сорок секунд до конца сумел сравняться! 6:6! SHAKING STREETS забивает со средней, ГЕФЕСТ отвечает. Снова равенство! 7:7. Перехват, владение у ГЕФЕСТА, заносят мяч в кольцо. Остаётся 10 секунд, сумбур, промах, подбор, Ваня Грищенко не добегает до трёхи, бросает средний, мяч в корзине, ликование, овер-тайм… Но нет! Это всё происходило в доли секунды, сетка «выплёвывает» мяч обратно в корт, не считать! Удача перешла на сторону ГЕФЕСТА, которые держатся за головы, не в силах поверить своему счастью!

ГЕФЕСТ становится единоличным лидером чемпионата!
Второе место у ПИРАМИДЫ, третье – у PROFIT. SHAKING STREETS обходят ИГУАНУ, на шестом месте ТИРЕКС. В четвёртом туре определятся 16 участников Grunis Cup, сражения обещают быть жаркими!

 

streetbasket.ru

Leave a Reply