August 22, 2011

Александр Бушев: Это главное событие года!

 

«Магазин Стритбол» – опытнейшая российская команда, которая последние годы стабильно находится в топах самых крутых турниров. Их не удивить и международными турнирами, однако на Moscow Open каждый из игроков команды окажется впервые. Насколько удачным окажется дебют?

Этот сезон стал для «Магазина Стритбол» неоднозначным, и если бы не победа на Pacific Open, то и вовсе провальным. Ну, просто команда такого уровня, как вампир, не может долго обходиться без новых трофеев! В московской элитной лиге 3х3 не слишком задалось выступление, зато в Праге – попадание в Финал 4. Кстати, в прошлом году в славной чешской столице они праздновали викторию. Есть в их копилке не менее значимое звание – титул чемпионов России 2008!

На наши вопросы ответил Александр Бушев:

Летний сезон уже почти завершён, остался один турнир, самое главное событие года – Moscow Open. Ощущаете груз ответственности? Ведь вам предстоит защищать не только имя своей команды, но и честь страны.

– Груз ответственности есть, конечно, только он не давит, а дополнительно мотивирует хорошо подготовиться и достойно выступить на данном турнире. Тем более, как верно замечено, – это главное событие года.

В какой форме подходите к турниру? Тренируетесь, готовитесь, может, как-то по-особенному?

– Тренируемся, конечно! :) Чего-то особенного,  наверное, в этом процессе нет, на сборы не садимся и с тренерами не работаем. :) Но надеемся хорошо подготовиться. (На самом деле МС- единственная команда Москвы, которая регулярно тренируется [именно тренируется, хоть и без тренера] на Рижке весь сезон уже много лет. – SB.)

Кого считаете фаворитами? Магазин Стритбол в их числе?

– Честно говоря, как-то вообще не задумывался об этом. Всех соперников уважаем: если они пробились в финальную стадию, значит, они действительно очень сильные команды и заслуживают только лестных слов и, конечно, будут стараться пройти как можно дальше по турнирной сетке. Однако, при всём при этом, плясать будем от печки, т.е. от своей игры, а там будет видно.

Ваша команда не новичок на международной арене, что можете посоветовать тем, для кого подобный турнир в новинку?

– Проведя несколько международных турниров, могу сказать, что уровень уличного баскетбола в России высокий. То есть команды, которые будут представлять нашу страну, могут выступить более чем достойно. Просто нужно играть в тот баскетбол, в который они умеют, и, наверное, поменьше задумываться о том, кто против них выходит на площадку.

Александр Бушев – это настоящий мотор команды, редко встретишь столь эмоционального игрока, способного «заразить» своих партнёров по команде на свершения!

Основная нагрузка по добыче очков лежит на Сергее Марине, штатном снайпере команды. А его вояжи под щит, как правило, заканчиваются либо забитыми очками, либо штрафными бросками, которые давно отработаны до автоматизма.

Максима Бродовского очень сложно обойти, тем более подвинуть с пути – такой вот фактурный игрок, у которого, при этом, очень быстрые руки.

А Василий Федосов превратился в основную угрозу соперникам под кольцом: как в защите, так и в нападении. Кроме того, центровые часто забывают, что их коллеги по амплуа могут атаковать из-за дуги… Вася с нескрываемым удовольствием регулярно напоминает об этом!

 

«Магазин яСтритбол» знает вкус побед, 3-4 сентября мы узнаем, готовы ли они к победе в Мировой лиге чемпионов!

http://streetbasket.ru

Leave a Reply